Então, vamos a minha mais nova criação, Risoto de Cogumelo Paris e legumes. Eu tô ficando tão chic!!! Outro dia estavamos (eu e Jr) no mercado no Rio e vimos uma bandejinha de cogumelo paris e como aqui não se encontra cogumelo fresco com facilidade compramos. Daí, ví que a validade era curta e resolvi fazer um risotinho... Gente, uma coisa em que eu estou ficando especialista é risoto, então pode testar que você vai AMAR.
Só pra você ficar com água na boca, olha isso!!!
Ingredientes:
- Cogumelo Paris
- Vagem
- Cenoura
- Queijo gorgonzola
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola
- Azeite para refogar a cebola
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 tabletes de caldo de legumes (dissolvidos em 1 l de água fervente)
- Sal a gosto
Modo de preparo: Primeiro dissolva o caldo de legumes e reserve.
Em uma panela grande doure a cebola, o sal em um pouco de azeite. Em seguida adicione o arroz e deixe dar uma tostada rápida. Adicione o vinho e deixe secar um pouco, adicione 2 conchas do caldo e mexa até dar uma secada.Coloque a cenoura que demora mais para cozinhar ainda no início. A vagem pode entrar quando o caldo estiver na metade. Repita o processo de adicionar as conchas de caldo até acabar o caldo e o arroz estiver cozido al dente adicione o cogumelo e o queijo (a gosto) até que derreta. Por fim, adicione a manteiga mexa até derreter e está pronto!!!
Ficou tão, mas tão bom que eu e Jr comemos fazendo hummmmmmmmm!!!
Espero que gostem das postagens com mais frequência...bj e boa semana!!!
3 comentários:
Tirando o cogumelo que não curto, tudo ficou um espetáculo. Se eu não tivesse de dieta, tentava fazer, rsrsrs. Lindo de se ver.
Aline, dá pra pular a etapa do cogumelo que fica delicioso do mesmo jeito. Eu como não como carne o cogumelo substitui bem...bjinho
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