segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Esse calor acaba comigo!!!

Olá gente!!! Ontem era dia de postagem, e olha que eu tinha muita coisa para falar. Mas esse calor (mais o chocolate) me fez muuuuuuito mal. E eu tive um fim de fim de semana horrível!!! Sendo assim vou postar hoje o que seria de ontem.
Primeiro gostaria de colocar uma foto das minhas unhas com esse tratamento das cutículas.
Estou amando o resultado. Já vai fazer 1 mês que não tiro as cutículas e com isso não fico mais toda machucada e nem perco um tempão fazendo as unhas. E o resultado é esse:



Eu amo doces como vocês já sabem (especialmente chocolate) e o Jr ama pizza. Ele sempre ficava me atormentando para fazermos massa de pizza. E eu traumatizada (já que a última que fizemos virou um biscoitão) sempre ficava enrolando ele. Até que na sexta passada assistindo a Ana Maria Braga passou uma receita que ela faz na casa dela de massa de pizza finíssima e crocante. Tudo que eu e Jr amamos!!! Resolvi fazer a vontade dele e testar. Ficou perfeita........literalmente fininha e super crocante, de comer com a mão e não engordurar nada. Uma receita que dá certo e vale a pena testar. Procurei no site do programa e não tinha ainda a receita. Foi aí que procurando na net achei uma que parecia ser a que ela passou e realmente é porque ficou como a que ela fez no programa.



Massa de pizza fininha e crocante:

- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
- 1 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (café) de óleo

Modo de preparo: Dissolva o fermento no açúcar e adicione a água, o sal e o óleo. Vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Caso seja necessário coloque um pouco mais de água.  Segure a massa com as mãos, levante sobre a cabeça e jogue sobre uma superfície firme até ficar lisa e homogênea (sovar). Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (por cerca de 1h, depende do calor no ambiente). Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina. Coloque a massa numa assadeira, faça furos com o garfo e passe uma camada de molho de tomate. Leve para assar por 15 ou 20 min (até ficar durinha e corada) em uma temperatura de 260º C. Após assada a massa adicione a muzzarela, o orégano e mais o que quiser. E por fim deixe assar por mais uns 4 min até o queijo derreter.

OBS: Essa é a receita inteira e rende 6 discos. Como era só para mim e para o Jr fiz a metade da receita e deu certo.

Durante a semana posto mais receitas que estão aguardando sua vez na fila das minhas preferências. Rs

Boa Semana e Bjinho!!!

Um comentário:

Junior disse...

essa é a minha receita preferida desse blog!!!!