Queridos amigos e leitores do blog, não imaginava que a postagem sobre minha história com os cães faria tanto sucesso!!!
Adorei os comentários e as homenagens aos nossos queridos animais que aqui estão ou que já se foram.
Agora falando de comida. Hoje vim especialmente para postar uma receita de dar água na boca. Eu sei que sempre falo isso das receitas que publico, mas essa é realmente muito boa e especialmente para os chocólatras como eu.
Então vou começar com a historinha básica de como eu descobri essa loucura de cookie. Eu adooooooro cookie, é o meu biscoito favorito (o da bauduco mesmo). Assim, nos meus passeios pela blogosfera entrei no blog da Ana Sinhana (http://www.anasinhana.com/) e vi que ela tinha feito esse cookie cuja receita é da Nigella Lawson. Para aqueles que estão se perguntando: Quem é essa mulher??? Eu respondo: É a chef de cozinha mais maravilhosa que existe!!! Ela é inglesa, tem um programa que passa na GNT e faz receitas deliciosas. Se quiser conhecer melhor, dá uma olhada no site dela: http://www.nigella.com/.
Vasculhei toda a net atrás dessa receita traduzida e acabei encontrando e fazendo é claro. Só para terem uma idéia leva 3 barras de chocolate, é muuuuuuuuuuuuuuuuito chocolate!!!
Cookie Nigella
Ingredientes:
- 125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
- 150 g de farinha de trigo
- 30 g de cacau, peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 75 g de acúcar mascavo peneirado
- 50 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo, ainda gelado
- 350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture bem. Para bater eu utilizei como a Nigella a ajuda do mixer. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado. Forme 12 cookies- a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa- e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga, com um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 28 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.
Dicas:
- Se você não tiver papel manteiga, unte e enfarinhe a assadeira para evitar que queime. Eu testei só untando e deu uma queimadinha no fundo.
- Quanto ao tempo, sujiro que fique de olho, pelo menos na primeira vez que fizer, para evitar que você perca essas delícias.
- Rende mais ou menos 20 biscoitos. Eu congelei a metade e fui assando durante a semana quando me dava aquele desejo louco de comer um chocolate. Ficou muito bom, não fez diferença nenhuma.
- Se você não tiver papel manteiga, unte e enfarinhe a assadeira para evitar que queime. Eu testei só untando e deu uma queimadinha no fundo.
- Quanto ao tempo, sujiro que fique de olho, pelo menos na primeira vez que fizer, para evitar que você perca essas delícias.
- Rende mais ou menos 20 biscoitos. Eu congelei a metade e fui assando durante a semana quando me dava aquele desejo louco de comer um chocolate. Ficou muito bom, não fez diferença nenhuma.
Ficou muito bom!!!
Testem!!!
Boa semana e Bjinho!!!
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