Ultimamente tenho mudado algumas coisas na minha vida. Sempre fui muito certinha e me preocupava em fazer o que falava, para não parecer hipócrita. Sem querer julgar ninguém, mas eu particularmente não gosto desse tipo de coisa. Vocês sabem e nem precisa repetir, depois daquele post sobre os animais, que eu sou totalmente a favor dos animais em qualquer situação. Foi aí que um dia eu estava voltando da formatura da minha irmã e vi no meio da rua uma galinha querendo proteger seus pintinhos do movimento. Achei aquilo tão..............Natureza!!!!!! Foi aí que resolvi pela primeira vez tentar parar de comer algum tipo de carne. Vocês devem estar pensando: Ah, ela parou de comer frango!!! Também.....resolvi que pararia de comer boi, frango e porco. E mais uma vez me deparo com a hipocrisia........afinal de contas, porque não parar de comer os coitados dos peixes!!!!!!
Bem, sem querer justificar mas já justificando, achei que se fizesse algo radical de um dia para o outro poderia ser pior de manter essa tenativa por muito tempo.
Enfim, estou desde novembro de 2010 sem comer os coitados que tem pelos e penas!!!!
O mais engraçado é que quando eu estou dando aula e falo sobre dieta vegetariana os alunos sempre me perguntam se eu sou vegetariana e dizem que eu tenho "cara " de ser!!!! Talvez pela cara de "nerd" rsrsrsrsrs
Não posso dizer que sou mas que estou tentando aos poucos quem sabe um dia ser. Não me cobro nada que eu ache que não consiga fazer, mas se um dia eu resolver que não dá, que isso não é pra mim, OK eu me rendo, volto atrás e continuo seguindo a vida (discurso de inseguro né????).
E porque todo esse blá, blá, blá?
Para dar uma receita vegetariana totalmente "comível" e ainda por cima gostosa. É uma Lasagna "a bolonhesa" de proteína de soja texturizada. A receita é igual a uma que eu já postei aqui (http://nossosdiasdedomingo.blogspot.com/2010/05/almoco-em-familia.html) só que é claro que substituindo a carne moída pela soja texturizada escura (que fica com aspecto de carne moída). A soja deve ser colocada de molho em água quente por meia hora antes de usar e escorrida. Só depois usada no molho de tomate. A diferença é que ela suga o molho e não solta água como a carne e na lasagna isso faz muita diferença porque ela fica suculenta e sem aquela aguaçeira!!! Fica ótimo o Jr adoooooorou!!!
Espero que gostem!!!
Boa semana e bjinho!!!
Um comentário:
Olá professora! Gostei muito do seu blog, das receitas e dicas de beleza postadas! Espero que tenha sucesso com o blog, viu! ^^
Bjs...
Milene =)
Postar um comentário