Quando fui viajar esse ano em janeiro comprei uma máquina fotográfica nova. Na embalagem dizia que tinha detector de sorriso. Achei o máximo essa nova tecnologia. Daí, fiquei igual uma doida rindo para a máquina e nada de tirar a foto automaticamente. Viajei, tirei mais de 1000 fotos e nenhuma com o tal detector de sorriso. Seria fácil descobrir como funciona esse recurso, mas quem disse que eu tenho saco de ler manual de instrução!!!!!
Enfim, na sexta-feira, mexendo na máquina, descobri por acaso como funcionava o tal detector de sorriso e fiquei tirando foto de todo mundo sorrindo. Inclusive a maior cobaia foi meu marido , é claro.
Fugindo um pouco do assunto, hoje fiz um risoto de funghi maravilhoso (como prometido) que peguei a receita num blog chamando Que tal um risoto?, mas com uns toques meus. E para acompanhar uma costela de porco com molho barbecue pronta da seabra que minha sogra me deu, muito boa!
Aproveitei minha máquina para tirar uma fotinha, pena que o risoto no sorri para eu usar o detector de sorriso, hehehehehehehehehe
Receita nº 4 (Risoto de Funghi)
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 20g de funghi seco
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de queijo brie
- Sal
Modo de preparo:
Coloque o funghi para hidratar por 20 min. Numa panela coloque a cebola para refogar com uma colher de manteiga. Quando estiver dourada a cebola, adicione o funghi e mexa por 1 min. Após, adicione o arroz e mexa por 2 min. Em seguida coloque o vinho e 1/2 xícara da água em que o funghi ficou hidratando. Deixer secar um pouco, mexendo sempre (esse é o segredo de um bom risoto). Coloque duas conchas de água quente e mexa mais um pouco até secar. Vá fazendo isso por aproximadamente mais 2 vezes para o arroz cozinhar, mas cuidando para ficar al dente (não muito mole). Desligue o fogo adicione a outra colher de manteiga e o queijo e pronto. Ficou delicioso, meu marido chegou a dizer que foi a melhor comida que fiz!!!! Que chic né?
Uma boa semana com muito sorriso para todos vocês...
Bjinho
4 comentários:
Nossa ficou parecida com comida de restaurante chic, parabéns. Bjs.
Nossa que prato lindo, deu água na boca!
você está muito sofisticada na culinária!!!
Cadê o ensopado de coxinha da asa?
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