quarta-feira, 23 de junho de 2010

Um doce sempre cai bem!

Bem, como hoje o dia está ruim aqui em Petrópolis, arrumei um jeitinho de fazer uma comida gostosa, pra variar fiz um docinhou, uma Crostata de morango. O Jr adoooooora, é o fã nº 1 (e a Carlota nº 2! Olha ela camuflada na foto, hehehehe).
Então, vou compartilhar com vocês essa delícia para tomar com um chá ou um cafezinho, hummmmmm!!!



Receita extra nº 11

Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo (coloquei 1 xícara a mais de farinha porque só com a farinha da receita não deu o ponto da massa)
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga com sal
- 2 ovos
- uma pitada de sal
- uma pitada de fermento em pó
- 450g de geléia de morango

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e reserve. Em uma bacia misture a farinha, o açúcar, os ovos, o sal,  o fermento e a manteiga. Deixe essa massa descansar por meia hora. Abra a massa em uma assadeira e coloque por cima a geleia (derreta com um pouco de água antes de espalhar uniformemente sobre a massa). Com o resto da massa forme uma "grade " por cima da geléia. Coloque para assar em forno médio por mais ou menos meia hora até dourar.

Ótima opção para esse inverno. Façam não dá nenhum trabalho.

Boa semana! Bjinho



2 comentários:

lucia disse...

Bela aparencia, agora a Carlota está com segundas intenções, né.
Qualquer hora vou testar essa receita. Bjs.

Unknown disse...

Ih, que coincidência!
Eu fiz uma ontem aqui em casa com geléia de amora!
já acabou...
É mesmo uma ótima receita pro inverno e pro chá das 5 com visitinhas especiais. Faz o maior sucesso!