Hoje recebi visita!!! Minha mãe e meu tio subiram a serra para almoçar conosco. Enquanto eu e minha mãe fomos passear, o Jr e meu tio ficaram em casa. Antes de sair fiz um pudim para a sobremesa (receita da Ana Maria Braga) e deixei a seguinte missão para o Jr......fazer o almoço!
Bem, com certeza eu confio nele para deixar tal responsabilidade, e ainda por cima ele estava na companhia do Paulo Machado que é "chef de cozinha". Então fui tranquila.
Há vários meses que tinha na despensa (que é mais chic que armário, hehehehe) uma massa para lasanha e ele sempre querendo fazer e eu com preguiça dizendo que não. Então, ele aproveitou a oportunidade para por em prática seus dotes culinários. Ligou para a mãe, que faz essa lasanha desde que ele é pequeno, e conferiu todos os passos. Portanto, a receita é da minha sogra. Vamos primeiro com a receita do pudim.
Receita extra nº 6 (Pudim lisinho)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de preparo:
Sem segredos, bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 15 min, se quiser que fique sem bolinhas. Enquanto descansa, coloque o açúcar para derreter (eu coloquei direto na forma) e espere endurecer (quando fiz meu primeiro pudim ficou preto porque não esperei a calda endurecer, a Mary e o Jr que o digam!). Adicione a mistura na forma, mas com uma colher não deixe a espuma que fica em cima cair (é isso que faz ele ficar lisinho). Coloque por uma hora e meia em banho maria e pronto. Ah, deixe esfriar antes de desenformar.
Receita extra nº 7 (Lasanha da Tia Lúcia) - Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 300g de massa de lasanha.
- 500g de carne moída.
- 350g de molho de tomate.
- 3 dentes de alho.
- 1/2 cebola.
- Sal.
- Azeitona.
- 600g de mussarela
- Queijo parmesão (para gratinar)
- Orégano
Modo de preparo:
Refogue o alho, a cebola e o sal. Adicione a carne moída e deixe cozinhar com a água que ela solta. Após cozida adicione o molho de tomate e 1 l de água (tem que ficar com bastante caldo porque a massa da lasanha vai crua e cozinha nesse caldo) e deixe ferver para a carne pegar o gostinho do molho. Por fim adicione as azeitonas. Num tabuleiro, coloque um pouco do caldo da carne e faça uma camada de massa. Em seguida, adicione a carne com o caldo e a mussarela. Repita isso de 3 a 4 vezes. Por fim, adicione o orégano e o parmesão. Cubra a forma com papel alumínio e coloque para assar em forno médio pré-aquecido por 40 min. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 20 min.
Dica: Coloque um tabuleiro em baixo da forma para não sujar seu fogão caso vaze, já que a massa incha.
Gostou? Então faça que você não vai se arrepender. Aproveita que amanhã é domingo, um bom dia para comer lasanha.
Essa aí em baixo é minha mãe saboreando a comidinha do seu genro querido!!!
Bon Appetit! E até amanhã!
Bjinho
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