Bem, como prometido hoje "seria" o dia de fazer o frango com vinho branco. "Seria" porque acabou que na hora de fazer resolvi inventar e colocar um toque pessoal no prato, ficando diferente daquele que havia planejado. Na verdade, a única coisa igual é que usei o vinho branco, mas para fazer um molho com gorgonzola e mostarda escura. Simplesmente maravilhoso, dos Deuses!!!!! Contudo, fica a promessa de fazer a outra receita num próximo domingo.
Antes da receita, não sei se perceberam que coloquei uma homenagem aos Beatles e aos anos 80 aqui no blog. Só para dar uma explicação básica, quando tinha 14 anos me apaixonei pelos Beatles ouvindo o Anthology 1. E quanto aos anos 80, desde que me conheço por gente sou apaixonada por essa década, até porque foi o ano que nasci e que me influenciou musicalmente. Então, ao longo das semanas vou escrevendo mais sobre minhas paixões.
Vamos ao que mais importa......... o rango. Mãos à obra!
Receita nº 3 (Frango ao molho de gorgonzola)
Ingredientes
Para o frango:
- 1Kg de sobrecoxas de frango
- Alho
- Sal
- Vinagre
- Alecrim
Para o molho:
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sobremesa de mostarda escura
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 100ml de vinho branco
Modo de preparo:
Começando com o frango. Lave-o bem e retire aquela pele que fica por cima. Deixe marinando numa misrura de vinagre (uns 200ml), sal e alho, por 1 hora. Após, coloque as sobrecoxas em uma assadeira, adicione o alecrim e forre-a com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para alta por 30 min. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 50 min.
Para o molho amasse com o garfo o gorgonzola e adicione a mostarda, o creme de leite e o vinho. Quando o frango estiver pronto, coloque o molho numa panela e deixe aquecer (quando formar a primeira bolha deslique o fogo para não talhar o creme de leite). Depois é só colocar o molho em cima do frango e sirva-se.
Dica: esse molho também ficou delicioso em cima das batatas cozidas que fiz para acompanhar.
Boa Semana e Bon Appetit!
Bjinhos
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