quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Receita boa para as festas de final de ano!!!

Olá pessoas!!!
Faz 1 mês que não dou as caras, né??? Sei que tem várias pessoas que acompanham o blog (pois comentam comigo) e que estão reclamando do meu desaparecimento, mas hoje eu vim aqui para postar uma receita que já está arquivada faz um bom tempo, aguardando minha preguiça ir embora, para ser postada e ter então sua fama merecida, pois ela é muito boa!!! rsrsrsrsrs
Então vamos lá. A receitinha é de uma quiche de alho poró. Bem, eu tinha uma receita dessa quiche da minha época de solteira ainda, que me foi dada pela minha prima Mara, que ela pegou com aquela moça que tb me deu a receita da torta alemã. Só que, não sei por qual motivo, eu perdi e fiquei com preguiça de ligar para ele e pedir de novo. Daí, vasculhando a net achei essa que foi então a que fiz. Esse blog é de um rapaz que tem inclusive um canal no you tube mostrando como se faz a receita e eu adorei e resolvi fazer.
Esse é o link com a receita dele e com o vídeo: http://thiagosodre.com.br/post/quiche-de-queijo-com-alho-poro/
Mas de qualquer maneira, eu vou colocar aqui para vocês tudo listadinho.



Quiche de Alho Poró:

Ingredientes:
Massa:

- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 colher de chá de sal

Recheio:
- 1 talo de alho poró
- 300g de creme de leite (prefira sempre creme de leite fresco, mas também é possível fazer com o de lata)
- 200g de queijo mussarela em pedaços (essa parte eu mudei, eram 300g na recita original)
- 3 ovos
- sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto por cima para ficar aquele dourado bem bonito!!!

Modo de preparo: Misture a água o sal e o ovo em um pote.

Com a farinha em uma bacia, abra um buraco no meio com a ponta dos dedos acrescente a manteiga e misture um pouco.
Em seguida acrescente a mistura de ovo e mexa bem até que a massa fique homogênea.
Faça uma bola com a massa, envolva com plástico filme e coloque na geladeira por 20 minutos.
Depois disso, é só abrir a massa na assadeira (eu usei um pirex) e se sua assadeira não for anti aderente, unte com um pouco de manteiga e farinha (e não untei).
Agora volte a massa para geladeira enquanto termina de fazer o recheio.
Para o recheio, lave vem o alho poró, corte a extremidade final onde ficam as raízes e corte-o ao meio.
Em seguida é só cortar em fatias finas.
Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida e assim que já estiver derretida coloque o alho poró.
Deixe em fogo baixo, fique mexendo sempre e com cuidado para não dourar, assim que estiver pronto desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque os ovos em uma bacia e bata um pouco, acrescente o creme de leite, o queijo, o alho poró, o sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Coloque o recheio na massa e leve para assar em um forno já pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem douradinha (a minha ficou mais tempo)

Espero que tenham gostado, fica uma boa dica para essa época de final de ano. Bjinho e comentem!!!

2 comentários:

antiquada disse...

arrasou hein tharne! estou com saudades! quero também quiche de tilo!

Nossos dias de domingo disse...

Tb estou com saudades.....precisamos marcar de comer uma quiche de tilo!!!