mOntem fomos comemorar o aniversário do Jr lá em Itaipava e aproveitamos para dar uma passadinha na Nobel. Uma tentação!!!! Nós amamos livraria (principalmente o Jr) e não resistimos. Compramos um livro que estávamos procurando desde Janeiro o Provence Style (estilo provençal) e um de culinária chamado Cozinha Italiana. Maravilhosos.....um para decorar a mesinha de centro junto com o estilo toscano, que trouxemos da viagem e o outro com receitas saudáveis da culinária tradicional italiana.
Inspirados nesse livro, resolvemos fazer "una pasta italiana" adaptada.
Escolhemos um farfalle (gravatinha) com molho de atum, que no livro era frio e nós fizemos ele quente. E também fizemos penne, que já tínhamos em casa. Vai então a receitinha!
Receita nº 2 (Penne com molho de atum)
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 3 tomates em cubos
- 1/2 molho de salsa
- sal
- azeitonas pretas sem caroço
- 2 dentes de alho
- azeite
- 350 g de penne
Modo de preparo:
Numa panela refogue o alho no azeite. Adicione sal, atum e os tomates. Deixe dar uma secada ainda com o fogo ligado, porque ambos soltam água. Apague o fogo e adicione a salsa e as azeitonas. Coloque numa tigela e adicione a massa cozida em água fervente e salgada, seguindo o tempo de cozimento sugerido na embalagem para que fique al dente (meio durinha).
Dica: Não precisa colocar óleo na água para a massa não grudar, basta mexer de vez em quando.
Boa Semana e Bon Appetit!
Escolhemos um farfalle (gravatinha) com molho de atum, que no livro era frio e nós fizemos ele quente. E também fizemos penne, que já tínhamos em casa. Vai então a receitinha!
Receita nº 2 (Penne com molho de atum)
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 3 tomates em cubos
- 1/2 molho de salsa
- sal
- azeitonas pretas sem caroço
- 2 dentes de alho
- azeite
- 350 g de penne
Modo de preparo:
Numa panela refogue o alho no azeite. Adicione sal, atum e os tomates. Deixe dar uma secada ainda com o fogo ligado, porque ambos soltam água. Apague o fogo e adicione a salsa e as azeitonas. Coloque numa tigela e adicione a massa cozida em água fervente e salgada, seguindo o tempo de cozimento sugerido na embalagem para que fique al dente (meio durinha).
Dica: Não precisa colocar óleo na água para a massa não grudar, basta mexer de vez em quando.
Boa Semana e Bon Appetit!
Um comentário:
Nossa fiquei até inspirada. Bjsss
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