domingo, 10 de abril de 2011

30 aninhos!!!

Olá queridos leitores
Amanhã é meu aniversário e eu faço 30 primaveras!!!
Segundo o dito popular, estou na idade Balzaquiana!!! Bem, isso não me incomoda nem um pouco.
Que aos trinta eu fico cansada com mais facilidade e que estou com mais dificuldade de emagreçer é um fato, mas ao mesmo tempo estou muito bem comigo mesma. Realizada pessoalmente, sentimentalmente e profissionalmente. Precisa de mais alguma coisa??? rsrsrsrsrsrsrsrsrs
Sendo assim, curtam cada idade que tenham porque não dá para voltar (um segundo sequer) atrás, e eu estou curtindo.
Mas hoje eu vim aqui primeiramente para falar que tem vídeos novos no lá no canal: http://www.youtube.com/user/Kinhadedomingo e de um um bolo de chocolate maravilhoso que peguei nesse blog:  http://quitandinhas.com/receita-de-bolo-de-chocolate-de-aniversario.htm e que vou fazer hoje de novo para comemorar meu níver.
Então, lá vai a receitinha:




Bolo de chocolate alemão:
Ingredientes: massa

No liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar fino
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo: Bata esses ingredientes no liquidificador colocando, aos poucos, os ingredientes nesta sequência. Reserve. Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó. Despeje o líquido reservado em uma outra tigela e vá colocando, aos poucos os ingredientes secos acima. Misture até a massa ficar homogênea e despeje em uma forma quadrada ou redonda untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos à temperatura de 180 graus, por 40 minutos mais ou menos ou até que esteja assado.

A cobertura de chocolate durinho foi por minha conta, mas eu peguei a receita na internet também (http://www.receitaculo.com/receitas/558/).

Cobertura de chocolate durinha:


Ingredientes:
- 16 colheres de sopa de chocolate em pó
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente: para que ele absorva um pouco da cobertura ou despeje sobre o bolo morno: para que ele não absorva a cobertura.

Segundo pedidos de uma antiga amiga e chará (a Erika, é claro!!!) vou fazer um swatch das sombras do Duda Molinos que mostrei no 1º vídeo.


Da esquerda para a direita:
- Noite com primer
- Noite sem primer
- Super Nova com primer
- Super Nova sem primer

Viram como o primer faz a diferença? Não só na tonalidade como na duração da sombra.

Boa semana e um grande beijo!!!

5 comentários:

Mariana disse...

Amei o vídeo sobre como aplicar a sombra e fazer o esfumado!!!
Aprendi direitinho...
Obrigada!!!
beijos...

Tay disse...

Oi gata! Qta diferença de uma sombra para a outra hein! Fiquei na dúvida se Prime é a mesma coisa que fixador!!! E esse bolinho hein!!! Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Beijinhosssss

Nossos dias de domingo disse...

De nada Mary!!! Se quiser mais alguma dica é só falar.
Tay, primer é a mesma coisa que fixador ou potencializador de sombra!!!

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rosilene disse...

Esse bolo é um espetáculo! Fiz uma vez e foi um sucesso. Estou aproveitando o friozinho para fazê-lo novamente e devorá-lo.