Vou começar com as coisinhas que fiz para o Natal.
Fiz esse enfeite para decorar a sala. Copiei de um site que tem várias dicas legais estilo faça com suas próprias mãos, chamado cacareco (http://cacareco.net/).
Essa flor eu também peguei nesse site. É muito fácil fazer e dá para colocar em qualquer lugar. Aproveitei para dar um charme no meu abajur.
Faz duas semanas estou com uma hóspede aqui em casa do barulho!!!
Olha ela aí em baixo com a Carlota dividindo o resto do iogurte!!!
Agora vamos a receita de hoje.
Bem, não tenho palavras para dizer o quão bom ficou essa comida.
Desde as últimas compras estava na geladeira um bacalhau enrolando, que eu não sabia o que fazer. Foi quando resolvi que seria gratinado. Entrei na net e achei um blog que pegou essa receita no site do bacalhau da noruega (http://www.bacalhaudanoruega.com.br/).
Achei que ficaria bom e literalmente ficou MARAVILHOSO!!! Se você ainda não sabe o que fazer no Natal...........faça-o!!!
Bacalhau Gratinado
Ingredientes:
- 300g de peixe tipo Bacalhau Saithe dessalgado e desfiado
- 1/2 kg de batatas
- 5 azeitonas pretas cortadas ao meio (não coloquei porque o Jr não gosta)
- 1 cebola grande bem picada (eu coloquei em rodelas)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (eu coloquei 1/2 xícara e ficou muito molhadinho)
- Queijo parmesão
- Sal e pimenta, a gosto
Ingredientes Molho:
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola bem picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (coloquei o de caixinha)
Modo de preparo: Aferventar o bacalhau e desfiar. Reservar a água. Cozinhar as batatas na água reservada e cortar em rodelas grossas depois de cozidas. Dourar a cebola em azeite de oliva e acrescentar o bacalhau, as azeitonas e misturar bem. Reservar.
Em um refratário untado espalhar um pouco do molho e colocar por cima as batatas e o bacalhau. Repetir as camadas, terminando com o molho. Espalhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Molho: Derreter a manteiga em uma panela e dourar a cebola. Misturar a farinha e o leite. Acrescentar as gemas, uma a uma, sem parar de mexer ate obter um creme homogêneo. Juntar o creme de leite fresco.
Delicioso!!!!!!
Um Feliz Natal para todos e boa semana!!!!
Um comentário:
e eu comendo a lavagem dos "restaurantes" do Rio Comprido hoje!!! Que saudade desse almoço de ontem...
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