domingo, 14 de novembro de 2010

Acho que vou ganhar!!!!!!!!!!!! Ganhei!!!!!!!!!!

Acabei de ver que a enquete foi encerrada e eu ganhei o concurso, OBA!!! Depois posto o meu presente!!!
Falta pouco para acabar o concurso do Figos e Funghis e eu acho que vou ganhar!!!! Não querendo contar vitória antes do tempo, mas gostaria de agradecer mesmo assim os votos de todos vocês. Principalmente dos meus alunos queridos que bombaram na votação!!!!! Bjinho
Mas de qualquer maneira o que vale é participar e ter a minha receita em um blog de grande credibilidade dentro da blogosfera. Obrigada Fabiana pela oportunidade!!!
Agora, vamos a receita de hoje.
Hoje a comida aqui em casa foi muito boa. O Jr sempre é responsável pelos assados daqui de casa, e como tinha um lagarto já fazendo aniversário na minha geladeira, ele foi o escolhido para hoje.
A minha avó faz uma carne assada MARAVILHOSA e é essa que vamos fazer aqui.
Como o lagarto é uma carne não muito macia, fica assando 3 horas. Mas o resultado é valioso!
Na foto aí embaixo, eu coloquei o prato completo porque ficou muito bonito, ainda mais com essa farofa molhadinha que o Jr gosta muito (outro dia coloco a receita).


Carne Assada da Vó Nicinha

Ingredientes:
- 1 Kg de lagarto
- 3 dentes de alho
- sal, pimenta e vinagre a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- batata
- cenoura
- pimentão
- cebola

Modo de preparo: Colocar a carne marinando por 1 hora com o vinagre, o sal e a pimenta. Levar a carne para o fogo juntamente com o caldinho do marinado e deixar dourando por uns 40 min até ficar bem morena (não esquecer de ir virando para dourar todos os lados, até as laterais). Após os 40 min, colocar água e o extrato de tomate para cozinhar a carne, durande umas 2 horas, sem deixar secar a água e sempre virando. Ah....quando a carne já estiver quase pronta, adicione as batatas, a cenoura, o pimentão e a cebola. Após tudo cozido e a carne macia já está pronto!!!

Amanhã coloco o resultado do concurso e uma outra receita de biscoito amanteigado de chocolate que eu fiz hoje para tomar com um chá que combina bem com o clima chuvoso desse feriado!!!

Bjinho

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