domingo, 7 de novembro de 2010

Let it be...

Estou gostando de ver os comentários animados por conta do concurso. Quero só ver se o Jr vai ter concorrência mesmo, porque até agora só recebi a receita dele!!!!!!!!!!!

O Natal já está dando as caras!!! As lojas já estão se enfeitando, as pessoa já estão cheias de sacolas nas ruas e inclusive eu já fiz as minhas compras, para não ter que passar aperto na véspera.
Essa é a época do ano que eu mais gosto, por causa da decoração de Natal, das férias questão chegando, da troca de presentes, da reunião em família, enfim, é a época de pensar em como foi o ano que chega ao fim e o que está por vir. O que posso dizer sobre isso? Bem, esse ano foi diferente para mim, porque fiz a viagem dos meus sonhos e ao mesmo tempo pela primeira vez perdi uma pessoa muito querida. Se foi assim que Deus quis, então, "let it be" (deixe estar). O que importa, é que é vivendo que se aprende a viver.

Mas falando do almoço de hoje, acho que esse foi o meu melhor risoto. Imbatível!!!
Esses dias almoçei na casa do meu Tio Joel e ele fez um risoto muito bom, com frango, abóbora, cenoura, tomate, açafrão, coentro, enfim, saborosíssimo!
Inspirada nele, fiz um risoto que o Jr chegou até a babar!!! Então, vamos a receita:


Risoto de Cação com abóbora e vagem:

Ingredientes:
- 1 posta de cação em cubos grandes
- 1/4 de uma abóbora pequena
- 5 vagens
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- sal
- azeite
- 1 colher de café de açafrão
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 molho de coentro
- queijo parmesão
- 2 tabletes de caldo de legumes (dissolvidos em 1 l de água fervente)

Modo de preparo:  Primeiro dissolva o caldo de legumes e reserve (sempre fervendo).
Em uma panela grande doure a cebola, o alho e o sal em um pouco de azeite. Em seguida adicione o arroz e deixe dar uma tostada rápida. Adicione 2 conchas do caldo e mexa até dar uma secada. Adicione mais 2 conchas de caldo, o vinho e a vagem (que demora mais para cozinhar) e deixe secar novamente. Coloque mais 2 conchas de caldo sempre mexendo e deixando secar um pouco e adicione adicione a abóbora. Repita o processo de adicionar as conchas de caldo mais duas  a três vezes (verifique se os legumes estão cozidos, mas sem desmanchar). Estando os legumes cozidos, adicione o cação e o açafrão e repita mais duas vezes o processo de adicionar as conchas de caldo. Por fim, adicione a manteiga e o coentro e desligue o fogo. E esta delícia super saborosa e aromática está pronta para você comer e repetir. Não esqueça de acompanhar esse prato com o vinho que sobrou, por isso sempre compre um de boa qualidade!!!

Bjinho e Boa semana para todos!!!

2 comentários:

Junior disse...

esse ficou sensacional!!! parabens amor, desse jeito vou virar uma bola!
te amo!

Pensador Universal disse...

Não se preocupe que enviarei a receita! Só estou aguardando a minha representante oficial no concurso (minha mãe) preparar tudo e fotografar! Abraços!